Центр Изучения Современности

Centre for Modernity Studies

Пост в ФБ от 14/11/2014

Забанен ФБ 14/11/2021

 

В части выражения мнений по поводу “Декларации русской идентичности”: захотелось свести типовую аргументацию против в единый список.
1. Как вам не стыдно мерять черепа! (Отсылка к комплексу “Гитлер-гитлер-гитлер”) (*)
2. Во мне примешено 0,00000001% нерусской крови – как быть со мной? (Отсылка к комплексу “Пушкин – негр”) (**)
3. Как вам всем не стыдно! У нас 300 национальностей! Причем тут какая-то русня, как о ней можно говорить! (***)
4. Это все устарело на пятьсот тысяч лет, сейчас глобализация, какие идентичности? (*4) И вообще, это личное дело каждого – когда, где и кем себя считать!
5. Никаких русских нет, есть лишь дикая смесь пятьсот тыщ разных х**вых народишек. (Полоно-укрский комплекс) (*5)
6. Православие – г–но! (Комплекс Гинзбурга) (*6)
7. Ой РФ развалится!.. (*7)
8. Есть много других более важных проблем – как можно о таком говорить в такое время?
Что еще?
===================

 

Комментарий:
(*) “Гитлер-гитлер-гитлер” – популярная манипуляция из серии “все, что не согласное со мной, – ужасный и бесчеловечный фашизм”. Кстати, она популярна не только у нас – см. Закон Годвина.
(**) “Пушкин – негр” – специфический для постсовка психосоциальный комплекс. Он заключается в знании всех предков до n-го колена у себя, у “друзей”, и у селебретиз, и последующем высчитывании процентов кровей разных “национальностей”. При этом также существует иерархия кровей, в которой русская кровь занимает самое низкое место – и совершенно незначима в раскладках. Так 1/8 эфиопской крови Пушкина приводит к типовому аргументу этих людей, что Пушкин – негр. Соответственно, Лермонтов у них – шотландец, и т.д.
(***) Угадывается отсылка к комплексу “Пушкин – негр”, а также эксплуатация русского стереотипа скромности: “о себе – не надо бы – пусть другие о тебе говорят”.
(*4) Эгоцентристский аргумент, избежание ответственности за среду при желании пользоваться всеми ее бенефитами.
(*5) Угадывается отсылка к “Пушкин-негр”, исторически создавался для Кресов поляками, укры и прочие лимитрофы с удовольствием его подхватили. Тут же великое лимитрофное “Потри русского – найдешь татарина”.
(*6) Академик Гинзбург прославился борьбой с “клерикализацией страны”, участвуя при том в церемониях синагог.
(*7) Отсылка к ордынской травме “Крах СССР”, эксплуатация “тяги к державности”, “страха неопределенности”, “страха быстрых перемен”. Последние два связаны с глубокой ротацией элит – многие ранее “сильные” оказались по итогам “в кювете”.


Оставить комментарий:

Captcha

Ваше имя:
E-mail: